ВлГУ
Институт
экономики
и менеджмента

6000 г.Владимир, 87

(ВлГУ, корпус 1)

Тел./факс: (4922) 47-76-89

e-mail: strateg@vlsu.ru

RU  EN
22.11.2017

20 ноября 2017 года. в Институте экономики и менеджмента на базе кафедры «Экономика и стратегическое управление» была проведена Международная научно-практическая конференция «Стратегическое развитие соц.-эконом. процессов в регионе: инновационный подход.

Основными участниками стали студенты и магистранты направлений 38.03.04 и 38.04.04  «Государственное и муниципальное управление», а также учащиеся других профилей и программ Института. В дискуссии были подняты вопросы...[подробнее]

27.09.2017

27 сентября 2017 года. Заместитель директора, д.э.н., профессор Гойхер О.Л. принял в качестве эксперта участие во II Международной научно-практической конференции «Развитие образовательных программ подготовки соц. пред-лей: методология и практика - 2017»

Заместитель директора, д.э.н., профессор кафедры «Экономика и стратегическое управление», Гойхер О.Л. принял в качестве эксперта участие во II Международной научно-практической конференции «Развитие образовательных программ...[подробнее]


06.06.2017 15:46

23 мая 2017 года. Профессор Института экономики РАН Александр Виленский прочитал лекцию для студентов кафедры ЭСУ и ИЭиМ


Александр Виленский – доктор экономических наук, заведующий сектором экономики регионов и местного самоуправления, член Комитета по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса Торгово-промышленной палаты России.

Он рассказал студентам о территориях с особым экономическим статусом (зон с особым юридическим статусом и льготными экономическими условиями) и о том, как правильно их развивать. Для этого нужно уметь определять социальные, политические, экономические закономерности и тенденции в области управления такими территориями, владеть навыками качественного и количественного анализа состояния региональных систем и происходящих в них процессах.

В России насчитывается семь видов таких территорий: особые экономические зоны, свободные экономические зоны, закрытые административно-территориальные образования, оффшорные зоны, наукограды, территории опережающего социально-экономического развития и зоны скрытого административного влияния.

После лекции Александр Виленский ответил на вопросы студентов и преподавателей.